Tarta de higos y jengibre

 



Con los últimos higos que tenía he hecho esta tarta y como me quedaban por ahí unos trocitos de jengibre deshidratado dulce, se los he puesto. La verdad es que la combinación me ha gustado.

Ingredientes:
  • Masa brisa (ver receta en Lemon Pie)
  • 25-30 higos frescos
  • 2 cs azúcar
  • 50 g Jengibre deshidratado dulce
  • Canela
  • Ralladura de limón

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 200 ºC con el grill inferior y el aire.
  2. Forrar el molde con la masa brisa reservando un trozo para el enrejado superior. Pinchar la base con un tenedor.
  3. Pelar los higos, partirlos por la mitad y colocarlos en el molde cubriendo toda la superficie.
  4. Espolvorear el azúcar, la canela, la ralladura de limón y distribuir los trocitos de jengibre.
  5. Con el trozo de masa brisa reservada, extenderla y cortarla en tiras para hacer un enrejado sobre los higos.
  6. Hornear a 180 ºC unos 35 min.
Para adornarla se puede espolvorear con azúcar glas y se puede servir con una bola de helado. También se pueden pintar las tiras de masa con huevo batido para que tenga un color dorado brillante.

 

 

2 comentarios:

  1. hola! me quedo aqui, te invito a que le eches un vistazo a mi blog! besitos. La cocina de maia

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  2. Claro que sí, ya mismo estoy entrando!!

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