Sobrasada vegetal


Un paté vegano/vegetariano riquísimo, con un sabor parecido a la sobrasada de carne, pero sin colesterol. Probadlo!



Ingredientes:

  • 80 g tomates secos (200 g tomates secos hidratados en agua)
  • 100 g aceite de oliva virgen extra
  • 50 g piñones
  • 2 cc pimentón dulce
  • 1/2 cc comino en polvo
  • 1/4 cc pimienta negra molida
  • 1 ajo pequeño
  • 3 g sal
  • 1 cc sirope de ágave (si no teneis, podeis sustituir por miel)

Preparación:

  1. Se dejan los tomates deshidratados 4-5 horas en agua hasta que se ablanden bastante.
  2. Se escurren bien y se ponen en un procesador de alimentos o en una batidora o robot de cocina con el resto de ingredientes: tomates ya hidratados, piñones crudos, aceite de oliva, pimentón dulce, pimienta molida, cominos en polvo, ajo en polvo o fresco, sal marina sin refinar y un chorrito de sirope de ágave. Se tritura bien todo hasta obtener una pasta homogénea.
  3. Poner en una fiambrera y guardar en el frigorífico hasta usarlo. Se conserva perfectamente unos 10 días. Podeis tomarlo con pan o crudités.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...