Ingredientes:
- 80 g tomates secos (200 g tomates secos hidratados en agua)
- 100 g aceite de oliva virgen extra
- 50 g piñones
- 2 cc pimentón dulce
- 1/2 cc comino en polvo
- 1/4 cc pimienta negra molida
- 1 ajo pequeño
- 3 g sal
- 1 cc sirope de ágave (si no teneis, podeis sustituir por miel)
Preparación:
- Se dejan los tomates deshidratados 4-5 horas en agua hasta que se ablanden bastante.
- Se escurren bien y se ponen en un procesador de alimentos o en una batidora o robot de cocina con el resto de ingredientes: tomates ya hidratados, piñones crudos, aceite de oliva, pimentón dulce, pimienta molida, cominos en polvo, ajo en polvo o fresco, sal marina sin refinar y un chorrito de sirope de ágave. Se tritura bien todo hasta obtener una pasta homogénea.
- Poner en una fiambrera y guardar en el frigorífico hasta usarlo. Se conserva perfectamente unos 10 días. Podeis tomarlo con pan o crudités.
No hay comentarios:
Publicar un comentario