Carrot Cake (Bizcocho de zanahoria)



Ya tenía ganas de hacer este bizcocho para ver el resultado. Después de ver varias recetas por internet, me decanté por la del Rincón de Bea. El resultado ha sido bueno aunque a mi gusto poco dulce, aunque muchos lo han preferido así. La próxima vez le pondré 100 gr de azúcar en vez de 67 gr. Yo he reducido un poco los ingredientes con respecto al del blog que lo he copiado. Os lo dejo tal y como lo hice yo.




Ingredientes:
  • 167 gr harina de trigo
  • 1,5 cc levadura química
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 cc canela molida
  • 1/2 cc jengibre en polvo
  • 1/3 cc nuez moscada
  • 67 gr azúcar moreno claro
  • 120 ml aceite oliva suave
  • 2 huevos grandes
  • 200 gr zanahoria
  • 35 gr nueces

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Pelar la zanahoria y trocear. Ponerla en el vaso picador junto con las nueces y triturar. Reservar.
  3. Tamizar la harina, levadura química, bicarbonato, canela, jengibre y nuez moscada en un bol grande. Reservar.
  4. En el mismo vaso de la picadora sin lavar y sin la zanahoria, poner los huevos y el azúcar y batir hasta que estén bien integrados, 1 min o así. Añadir el aceite y volver a batir.
  5. Incorporar los ingredientes líquidos sobre los secos. Mezclar bien con una cuchara de madera o de silicona, por último, incorporar la zanahoria rallada y las nueces picadas.
  6. Echar esta mezcla en un molde engrasado (Un bundt de 23 cm. o bien un molde alargado) y hornear  durante 30 minutos a 180 ºC con el grill inferior y el aire. Nota: para evitar engrasar el molde, yo he utilizado uno de silicona.
  7. Cuando este listo apagar el horno y dejarlo dentro durante 15 minutos.  Pasado este tiempo dejaremos enfriar completamente en el mismo molde tapado con un trapo de cocina.







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