Ingredientes:
- 167 gr harina de trigo
- 1,5 cc levadura química
- 1 pizca de bicarbonato
- 1 cc canela molida
- 1/2 cc jengibre en polvo
- 1/3 cc nuez moscada
- 67 gr azúcar moreno claro
- 120 ml aceite oliva suave
- 2 huevos grandes
- 200 gr zanahoria
- 35 gr nueces
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º.
- Pelar la zanahoria y trocear. Ponerla en el vaso picador junto con las nueces y triturar. Reservar.
- Tamizar la harina, levadura química, bicarbonato, canela, jengibre y nuez moscada en un bol grande. Reservar.
- En el mismo vaso de la picadora sin lavar y sin la zanahoria, poner los huevos y el azúcar y batir hasta que estén bien integrados, 1 min o así. Añadir el aceite y volver a batir.
- Incorporar los ingredientes líquidos sobre los secos. Mezclar bien con una cuchara de madera o de silicona, por último, incorporar la zanahoria rallada y las nueces picadas.
- Echar esta mezcla en un molde engrasado (Un bundt de 23 cm. o bien un molde alargado) y hornear durante 30 minutos a 180 ºC con el grill inferior y el aire. Nota: para evitar engrasar el molde, yo he utilizado uno de silicona.
- Cuando este listo apagar el horno y dejarlo dentro durante 15 minutos. Pasado este tiempo dejaremos enfriar completamente en el mismo molde tapado con un trapo de cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario