Ingredientes:
- 1 kg manzanas golden (pesadas enteras)
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de azúcar
- 1/2 vaso de aceite suave
- 5 huevos
- 1 sobre de levadura química
- Un poquito más de azúcar
Preparación:
- Precalentar el horno a 200 ºC.
- Pelar las manzanas y quitarles el corazón. Partirlas en láminas finas. Reservar.
- Mezclar la harina, el azúcar, el aceite y los huevos hasta obtener una masa homogénea.
- Incorporar la levadura y volver a mezclar.
- Añadir a esta mezcla las manzanas y remover.
- Poner la masa en un molde para hornear, poner azúcar por encima y hornear a 180 ºC con el grill inferior y el aire durante unos 35 - 45 min. Debe quedar muy doradita, con el azúcar y la manzana caramelizada, que no quemada.
NOTA: como he comentado, mejor hacerla de un día para otro. No hace falta conservar en frigorífico, dos días aguante muy bien, si no, sí es preferible refrigerarla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario