Sopa de pescado


Ingredientes:
  • Caldo de pescado (espinas y cabezas de pescado, sal, pimienta negra en grano, laurel, agua)
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento choricero o 2 ñoras
  • 2-3 cs tomate frito
  • Pescado troceado (yo utilicé un trozo de lomo de bacalao en su punto de sal
  • Fideos
  • Huevo duro
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta negra molida



Preparación:

  1. Poner a hidratar el pimiento choricero en agua bien caliente.
  2. Mientras hacer un caldo de pescado. Para ello, a 1 L de agua yo le añadí unas espinas de rape y cabeza de merluza que tenía en el congelador, unos granos de pimienta negra, 2 hojas de laurel y sal. Y lo dejé cocer unos 15 - 20 minutos. También podeis utilizar el caldo de pescado que viene en tetra-brick.
  3. Sacar la pulpa al pimiento choricero y resevar.
  4. Trocear la zanahoria y la cebolla. Salpimentar y sofreir en un poco de aceite en la cazuela que vayamos a utilizar. Cuando esté pochado, añadir la pulpa del pimiento choricero, darle unas vueltas y añadir el tomate frito.
  5. Incorporar seguidamente el caldo de pescado y cocer unos 7-10 minutos. Triturar.
  6. Añadir a este caldo bien caliente un puñado de fideos y cuando estén casi hechos, añadir el pescado crudo troceado. En 2 - 3 minutos estará listo.
  7. A la hora de servir, se puede añadir huevo duro picado.




  


1 comentario:

  1. De diez para arriba!!
    pero qué buenas están las sopas de pescado...
    Me quedo por aquí...
    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

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