Ingredientes:
- Caldo de pescado (espinas y cabezas de pescado, sal, pimienta negra en grano, laurel, agua)
- 1 zanahoria pequeña
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento choricero o 2 ñoras
- 2-3 cs tomate frito
- Pescado troceado (yo utilicé un trozo de lomo de bacalao en su punto de sal
- Fideos
- Huevo duro
- Sal
- Aceite
- Pimienta negra molida
Preparación:
- Poner a hidratar el pimiento choricero en agua bien caliente.
- Mientras hacer un caldo de pescado. Para ello, a 1 L de agua yo le añadí unas espinas de rape y cabeza de merluza que tenía en el congelador, unos granos de pimienta negra, 2 hojas de laurel y sal. Y lo dejé cocer unos 15 - 20 minutos. También podeis utilizar el caldo de pescado que viene en tetra-brick.
- Sacar la pulpa al pimiento choricero y resevar.
- Trocear la zanahoria y la cebolla. Salpimentar y sofreir en un poco de aceite en la cazuela que vayamos a utilizar. Cuando esté pochado, añadir la pulpa del pimiento choricero, darle unas vueltas y añadir el tomate frito.
- Incorporar seguidamente el caldo de pescado y cocer unos 7-10 minutos. Triturar.
- Añadir a este caldo bien caliente un puñado de fideos y cuando estén casi hechos, añadir el pescado crudo troceado. En 2 - 3 minutos estará listo.
- A la hora de servir, se puede añadir huevo duro picado.
De diez para arriba!!
ResponderEliminarpero qué buenas están las sopas de pescado...
Me quedo por aquí...
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/