Coulant de chocolate





La sorpresa de este postre está en su interior, como podeis ver en las imágenes. Es un postre que se sirve caliente, recien sacado del horno para evitar que baje y junto a helado de vainilla, haciendo contraste entre calor y frío.

Ingredientes:
  • 250 gr chocolate fondant
  • 175 gr mantequilla
  • 75 gr harina
  • 5 huevos
  • 125 gr azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela
  • Una pizca de sal
  • 11-12 onzas de chocolate fondant

Preparación:

1. Poner la mantequilla y el chocolate troceado en un cazo y fundirlo a fuego muy lento. Retirar del fuego.
2. Añadir el azúcar y mezclar.

3. Añadir los huevos de uno en uno, integrándolos bien en la masa antes de poner añadir el siguiente.

4. Añadir la harina, la pizca de sal y la canela. Mezclar bien.

5. Enmantecar o Aceitar (o como se diga) los moldes individuales y enharinar, creando una fina capa. Esto evitará que se pegue el coulant y que pueda desmoldarse muy fácilmente.

6. Poner un poco de masa, un dedo o poco más. Poner una onza de chocolate y terminar de cubrir con la masa, dejando un dedo hasta el borde. A mi me han salido 11 coulants.

7. Tapar con film cada molde y congelar.
8. Precalentar el horno a 180ºC, con el grill inferior y el aire. Introducir los coulants sin descongelar, y hornear durante 14 min. Subirá bastante la masa.

9. Sacar del horno, pasar un cuchillo entre el coulant y el molde y desmoldar. Servir inmediatamente junto con una bola de helado de vainilla.

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