Merluza con salsa de tomate, almendras y canela


Aquí va una receta con pescado, mejor elegir un pescado blanco que azul. En esta ocasion lo he hecho con merluza pero también queda bien con rape, panga, emperador, etc. El punto de la canela es muy bueno.

Ingredientes (2 personas):


  • 4 filetes de merluza pequeños
  • 4 gambas
  • 200 ml tomate triturado
  • 8 almendras crudas
  • 1 ajo
  • 1/4 cucharadita de canela
  • Sal
  • Aceite



Preparación:

1. Poner en un mortero el ajo, las almendras, la canela y una pizca de sal. Majar.


2. Poner a calentar 2-3 cucharadas de aceite en una sartén y añadir el majado. Sofreir 2-3 minutos y cuando empiece a dorar, añadir el tomate triturado, un poco más de sal y sofreir.


3. Cuando el tomate esté hecho (5-8 min), incorporar los filetes de merluza y las gambas. Tapar y cocinar 10 minutos, dándoles la vuelta a media cocción.


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