Pues nada, como mi marido no hace más que pedirme que haga torrijas y aprovechando que estamos en Pascua, pues le he hecho para merendar y desayunar.
Ingredientes (6 - 7 torrijas):
- Pan de pueblo (el de Mercadona está buenisimo)
- 1 huevo grande
- 1 vaso de leche
- 1 cucharada de mermelada casera de naranja y canela (o mermelada de limón)
- Azúcar
- Canela
- Aceite de oliva suave
Preparación:
1. Mezclar la cucharada de mermelada de naranja con la leche y calentar en el microondas. Dejar templar y verter la leche en un plato. Dado que la mermelada contiene canela, corteza de naranja y azúcar, aromatiza la leche y la endulza. Si no se tiene, con un poco de corteza de naranja, una cucharada de azúcar y un poco de canela añadido a la leche antes de calentarla es suficiente.
2. Batir el huevo. Poner a calentar aceite en una sartén. Cortar el pan en rebanadas de 1 cm de grosor más o menos.
3. Remojar las rebanadas de pan en la leche templada.
4. Pasarlas por huevo batido.
5. Freirlas en abundante aceite caliente y escurrir el exceso sobre papel de cocina.
6. Mezclar en un plato azúcar con canela al gusto de cada cual y pasar las torrijas por esta mezcla.
¡Y a disfrutarlas!
Las torrijas, ese gran plato hipocalórico...
ResponderEliminarMe apunto a la siguiente sesión de torrijas, a ver si avisas.
Un saludete
Como dice el refrán, una vez al año no hace daño.
ResponderEliminarTe aviso en breve para la siguiente sesión de torrijas.