Paella Valenciana

 
 
No se por qué en el resto de España la Paella Valenciana se cree que es de pescado y marisco cuando en realidad es de pollo y conejo. Bueno, se me olvidó mi cámara e hice las fotos del paso a paso con otra de muy mala calidad. Las voy a colgar de todas formas. No obstante, esto da pie a que vuelva a hacer otra paella y saque mejores fotos.
No pongo cantidades de agua y arroz ya que lo hago a ojo. Las primeras no salen muy bien, pero hay que probar hasta dar con la técnica. Así que espero que os animeis. Ah! lo olvidaba! también suele llevar garrofón pero como a mi no me gusta, nunca lo pongo.
 
Ingredientes (6-7 personas; paella de unos 40 cm diámetro):
  • Arroz
  • 1/2 pollo troceado
  • 1/2 conejo troceado
  • 400 gr judía verde plana
  • 2-3 alcachofas grandes
  • 250 ml tomate triturado
  • 1 pizca de pimentón
  • Agua
  • Aceite
  • Sal
 
Preparación:
 
1. Poner el aceite de forma que cubra la parte central de la paella, calentar y añadir el pollo y el conejo, salar y dorar bien (tienen que quedar los trozos de carne hechos, vamos, que se podrían comer ya así).
 
 
 
2. Añadir la judía verde plana troceada y sofreir unos 5 minutos. Añadir a continuación las alcachofas cortadas en cuartos. Salar de nuevo y sofreir la verdura bien.
 
 
 
3. Añadir el pimentón, sofreir unos segundos y añadir rápidamente el tomate triturado. Salar de nuevo y sofreir. 
 
 
 
4. Cuando veamos que se empieza a pegar el tomate, añadirmos el agua hasta casi el borde de la paella. Añadir un poco más de sal. Cuando empiece a hervir el agua, dejamos cocer 20 minutos. Cuando lleve unos 10 min de hervor, probar el caldo de sal y rectificar. Ir probando de vez en cuando pues ha de quedar con un punto salado.
 
 
 
5. Y aquí viene un poco lo complicado. Para esto cada uno tiene su técnica, yo tengo la que he conocido en casa. Se hace un caballón de arroz que sobresalga unos dos dedos (esa es la cantidad de arroz) y se distribuye el arroz en la paella. Cocer los 5 primeros mínutos a fuego fuerte y luego bajar a fuego medio-bajo y seguir cociendo otros 15 minutos más. Cuando empiece a oirse "cric-cric" es que se está tostando el arroz abajo. Dejar 1-2 minutos y apagar el fuego. Si ha quedado algo duro por arriba, tapar con papel de plata y dejar reposar de 5 a 10 minutos.
 
 
 

2 comentarios:

  1. Impresionante Tania,

    La camara seria de mala calidad, pero aun asi la paella tiene una pinta muy buena.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Buena, buena... pero ¿y el garrofón? :-) Besis!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...