Cookies de chocolate (estilo chips ahoy)



Quería que fueran galletas estilo "americana", como las que venden en los Starbucks, algo abizcochadas y no crujientes, y me han salido crujientes, crujientes, igual que las chips ahoy. Están buenísimas, pero también me gustan las del estilo "americano", así que seguiré probando. La verdad es que he variado un poquito la receta, igual por eso no me han salido abizcochadas.

La receta de las que me han salido, chips ahoy, es esta que os dejo aquí. Salen muy crujientes.

Ingredientes (21 galletas del tamaño de la palma de mi mano):
- 230 gr harina especial bizcocho (es la que lleva ya incorporada la levadura)
- Media cucharadita de cafe de bicarbonato
- Una pizca de sal
- 1 huevo
- 110 gr mantequilla
- 125 gr azúcar moreno
- 60 gr azúcar blanca
- 1 cucharada de aroma vainilla o un sobre de azúcar avainillado
- 150 gr gotas de chocolate (las que venden en mercadona)
- 60 gr avellanas tostadas (sin piel)

Preparación:

1. Encender el horno a 180 ºC, con la resistencia inferior y el aire.
2. Mezclar la mantequilla, que tiene que estar blandita a temperatura ambiente, con los dos tipos de azúcar.

3. Añadir la vainilla y el huevo, y mezclar hasta que se integre. Después, poner las varillas de amasar.

4. Mezclar la harina con el bicarbonato y la sal, e ir añadiendo a cucharadas la harina a la masa, hasta que se incorpore toda.
 
5. Trocear las avellanas, no mucho, e incorporarlas junto con las gotas de chocolate a la masa. Mezclar con una cuchara. Truco: para que no salten las avellanas, meterlas en una bolsa o film transparente y entonces picar con ayuda del rodillo o una botella de vidrio haciendolo rodar y presionando suavemente.


6. Hacer bolas del tamaño de una nuez, aplastarlas un poquito, y ponerlas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Hornear de 10 - 12 min, vigilando los últimos minutos. El tiempo dependerá del tamaño de la galleta.



Hay que tener en cuenta que cuando se sacan del horno están blandas, pero endurecen enseguida. Dejar enfriar completamente y guardarlas en un bote hermético.

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