Pan de dátiles


Me gusta probar distintos tipos de pan y tengo debilidad por aquellos que tienen un punto dulce. Aquí os dejo la receta del pan de dátiles, la verdad que podeis añadir lo que querais. El próximo será un pan de higos secos.


Ingredientes:
  • 300 ml agua templada
  • 1,5 cc sal
  • 15 g azúcar
  • 500 g harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura seca de panadero (o 25 g de levadura fresca)
  • 100 gr dátiles troceados
Preparación:
  1. Poner los dátiles en remojo hasta el momento de añadirlos.
  2. Añadir a la cubeta de la panificadora el agua, la sal, el azúcar, la harina y la levadura, en este orden. Seleccionar el programa 1 y peso 1000 g (grado tostado al gusto de cada uno).
  3. En el segundo amasado, cuando pite, incorporar los dátiles previamente escurridos.
  4. En manual: mezclar todos los ingredientes excepto los dátiles y amasar unos 10 minutos. Dejar levar hasta que doble el volúmen. Incorporar los dátiles y volver a amasar. Darle forma al pan y dejar levar hasta que doble el volumen. Hornear con un recipiente de agua en el horno para que cree humedad, a unos 180 - 200 ºC.




1 comentario:

  1. que rico este pan tania!! con lo panarra que soy yo...y me encantan los que tienen tropezones!! gracias por compartir!

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