- 250 g carne picada de ternera
- 1 puerro (ó 1 cebolla o mitad de cada cosa)
- 2 zanahorias
- 1 patata grande
- 3/4 pastilla de caldo de pollo
- 5 cs salsa tomate frito
- 2 cs salsa lea perrins
- 1 vaso de agua
- 1,5 cc maicena
- 40 g queso rallado
- 15 g mantequilla
- 5 cs leche
- 2 cs aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación:
- Pelar la patata y las zanahorias. Cocer la patata y una de las zanahorias con su punto de sal.
- Mientras picar el puerro (y/o cebolla) y la otra zanahoria y pochar en una sartén con el aceite de oliva. Cuando esté echo incorporar la carne picada, un poco de pimienta negra molida y el trozo de pastilla de caldo y rehogar.
- Cuando la carne esté echa, añadir la salsa lea perrins, el tomate frito y la maicena disuelta en el vaso de agua y cocinar hasta que espese a nuestro gusto. Poner esta mezcla de carne en un recipiente apto para el horno.
- A continuación, trocear en otro recipiente la patata y zanahoria cocida, añadir la mantequilla, el queso rallado, la leche, una pizca de pimienta negra y sal al gusto y chafar hasta obtener un puré. Incorporar esta mezcla sobre la carne.
- Hornear unos 20 minutos o así hasta que se dore la capa superior de la patata.
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