Ingredientes:
- 3 - 4 limas
- 5 - 6 cs azúcar
- Hojas de menta en abundancia
- 1 vaso de ron moreno (yo suelo usar el Negrita) y un chorrito de más
- 2,5 vasos de spryte o seven up
- Hielo picado (lo venden en Consum y en Mercadona)
Preparación:
- Lavar las limas y cortarlas en octavos. Añadirlas a un recipiente de plástico.
- Lavar las hojas de menta e incorporarlas al mismo recipiente de plástico.
- Añadir también el azúcar y un chorrito pequeño de ron. Machacar todo con un mortero para extraer los jugos de la lima y la menta.
- Añadir a continuación el vaso de ron y el spryte y mezclar con un cuchara hasta que no se vea el azúcar. Dejar reposar en la nevera todo junto de 30 min a 1 h. NOTA: no es conveniente dejarlo más de 1 h porque empieza a coger un poco el gusto amargo de la piel de la lima.
- Opcional: si no os gusta encontraros los trocitos de menta, colar el mojito a una jarra después del tiempo de reposo.
- Para servir: poner hielo picado en un vaso (3/4 partes del vaso) y añadir el mojito. Y a disfrutarlo tumbados en la hamaca y tomando el sol!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario