Albóndigas de carne en salsa de tomate (rápida)



Para cuando tengais poco tiempo.



Ingredientes:

  • 400 g carne picada de ternera
  • 1 yema de huevo
  • 5 galletas TUC
  • 2 cs leche
  • 1/2 ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 bote de salsa de tomate estilo casero (el mío de LIDL)
  • 1/2 vaso de agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite


Preparación:
  1. Machacar las galletas TUC e incorporarlas a la carne picada. Añadir la leche, el medio ajo picado, la yema de huevo, sal y pimienta negra molida. Mezclar. Hacer las bolitas de albóndigas del tamaño que más nos gusten.
  2. Picar la cebolla y en unas 2 - 3 cs de aceite pocharlas con su pizca de sal.
  3. Cuando esté dorada, añadir el medio bote de salsa de tomate y el medio vaso de agua. En cuanto empiece a burbujear añadir las albóndigas, tapar y bajar el fuego (4 - 5 sobre 9, en mi caso) y cocinar las albóndigas unos 15 - 20 minutos, moviendo de vez en cuando y cuidando que no se llegue a pegar el tomate a la sartén. Si hiciera falta, incorporar un pelín más de agua.





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