Ingredientes (para un molde de diametro 20 cm):
- Una lámina de masa brisa
- 500 g cerezas ya limpias sin hueso ni rabito
- 90 g de panela (lo podeis sustituir por azúcar normal y corriente, pero la tenía en el armario y había que darle uso)
- 1,5 cs maicena diluidas en 2-3 cs de agua
- 1 cs mantequilla (o margarina) para pintar la superficie
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Cortar un disco de unos 2 cm superior a nuestro molde y colocarlo sobre el mismo (yo le he puesto papel de horno al molde para que luego se desmolde fácilmente). Recortar tiras de los restos que nos queden.
- Poner en un cazo las cerezas y la panela y cocinar unos 5 min o así, hasta que la panela se disuelva. Las cerezas soltarán bastante agua.
- Después de esos 5 min más o menos, añadir la maicena diluida en una chispa de agua y remover. Enseguida adquirirá consistencia el relleno.
- Colocar este relleno de cerezas sobre la masa y cubrir con tiras de masa restante. Pincelar con mantequilla derretida y hornear a 180 ºC (con grill inferior + aire).
- Dejar enfriar. Yo la he metido en la nevera y la he servido fría.
Maravilloso, irresistible!!! Me encantan estos pasteles rústicos tan ricos!!!
ResponderEliminar