Gazpacho andaluz


Aquí teneis mi versión del gazpacho, que me gusta que tenga un sabor suave y además, no le pongo pan, por eso de aligerarlo algo.



Ingredientes (para 1 litro):

  • 550 g tomate de pera maduro
  • 80 g pepino
  • 80 g pimiento verde italiano (con el morrón verde, no se tritura del todo bien y se notan los trocitos de piel si no se cuela)
  • 35 g cebolleta tierna (que no pique)
  • 1 ajo
  • 250 ml agua
  • 1 cs vinagre de manzana
  • 4 cs AOVE
  • Sal al gusto


Preparación:
  1. Lavar todas las verduras.
  2. Escaldar los tomates para eliminar la piel fácilmente: poner a calentar agua y cuando rompa a hervir, incorporar los tomates a los que previamente se les habrá hecho un corte en cruz en la base. Dejar unos 30 seg en el agua hasta que veamos que la piel se despega y sacarlos a un bol con agua fría.
  3. Pelar el pepino y trocearlo, trocear el pimiento y la cebolleta. Incorporar al vaso batidor.
  4. Añadir los tomates pelados y troceados, el ajo, la sal, el vinagre, el aceite y el agua. Triturar bien.
  5. Dejar enfriar en el frigorífico y servir bien fresquito, si queremos acompañado de unos trocitos de tomate, pimiento, pepino y cebolla.


 
 

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