Ingredientes (para 1 litro):
- 550 g tomate de pera maduro
- 80 g pepino
- 80 g pimiento verde italiano (con el morrón verde, no se tritura del todo bien y se notan los trocitos de piel si no se cuela)
- 35 g cebolleta tierna (que no pique)
- 1 ajo
- 250 ml agua
- 1 cs vinagre de manzana
- 4 cs AOVE
- Sal al gusto
Preparación:
- Lavar todas las verduras.
- Escaldar los tomates para eliminar la piel fácilmente: poner a calentar agua y cuando rompa a hervir, incorporar los tomates a los que previamente se les habrá hecho un corte en cruz en la base. Dejar unos 30 seg en el agua hasta que veamos que la piel se despega y sacarlos a un bol con agua fría.
- Pelar el pepino y trocearlo, trocear el pimiento y la cebolleta. Incorporar al vaso batidor.
- Añadir los tomates pelados y troceados, el ajo, la sal, el vinagre, el aceite y el agua. Triturar bien.
- Dejar enfriar en el frigorífico y servir bien fresquito, si queremos acompañado de unos trocitos de tomate, pimiento, pepino y cebolla.
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