Si os queda por ahí alguna pastilla de turrón de Jijona (del blando), no dejeis de probar esta receta.
Ingredientes (5 natillas):
- 1/2 tableta turrón de Jijona
- 25 gr maicena
- 500 ml leche
- 50 gr azúcar
- 2 huevos
Preparación:
1. Trocear el turrón y reservar.
2. Poner el azúcar y la maicena en un bol, añadir unos 100 ml de leche (a ojo) y mezclar hasta disolver la maicena.
4. Mientras poner el resto de la leche a calentar y cuando esté bastante caliente (sin que llegue a hervir), añadir unos 2 cazos de la leche caliente a la mezcla anterior, remover y añadirlo todo al cazo de la leche (esto ha de hacerse rápido para evitar que cuaje el huevo). Añadir el turrón troceado y remover y remover hasta que el turrón se disuelva y la mezcla espese.
5. Poner la crema de turrón en los recipientes a servir, dejar enfriar y refrigerar.
Se puede adornar con turrón picado, con azúcar quemada (tipo crema catalana), almendras laminadas, etc.
mm que original , enhorabuena , yo tambñien prepare algun opstre parecido y también lo he subido a mi blog, un saludo!
ResponderEliminar