Pastel de salmón



Ahí va una recetilla para un entrante navideño, fácil y que gusta.

Ingredientes para un molde de unos 20 x 15 cm:
  • 1 rodaja de salmón
  • 1 lata de atún
  • 150 - 200 g salmón ahumado
  • 3-4 cs tomate frito
  • 4-5 cs mayonesa
  • 2 huevos duros
  • 8 palitos de cangrejo picados
  • Pan de molde sin corteza
  • Sal
  • Pimienta negra molida


Preparación:
  1. Cocinar el salmón en el microondas tapado a 500 - 650 W (media potencia) de 2 a 3 min. Dejar tapado hasta el momento de utilizarlo.
  2. A continuación (y así va entibiándose el salmón), forrar el molde con film de plástico y disponer las lonchas de salmón ahumado cubriendo todo, reservando 1 o 2 lonchas de salmón.
  3. Pelar y picar los huevos duros. Se pueden picar en un plis en el vaso batidor, a la potencia más baja y con 3 toques de 1 seg.
  4. En el vaso de la batidora, poner la loncha de salmón ahumado, la lata de atún escurrida de aceite, la rodaja de salmón sin la piel ni las espinas, el tomate frito, la mayonesa, una pizca de sal y pimienta negra. Triturar hasta obtener una pasta homogénea.
  5. Ahora a montar: poner una fina capa de pasta sobre el salmón ahumado. A continuación colocar una capa de pan de molde. Disponer de nuevo una capa de pasta, esta ya más gruesa, huevo picado y palitos de cangrejo picados. Poner otra capa de pan de molde y otra vez, pasta, huevo duro picado y palitos de cangrejo picados. Colocar la última capa de pan de molde. Tapar y dejar enfriar en nevera unas horas.
  6. Desmoldar y adornar. En este caso he utilizado lechuga picada y huevo duro picado.















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