Ingredientes (1 persona):
- 1 lomo de bacalao en su punto de sal (si es congelado hay que descongelarlo)
- 1 patata mediana
- 1 huevo
- Un puñado de lechuga
- 1/2 tomate
- 1/2 cebolleta tierna
- 2 rodajas finas de pimiento rojo fresco (como no tenía, tiré de una lata de pimientos del piquillo)
- Aceite de oliva virgen
- Pimentón (el que más os guste, dulce, picante, agridulce...)
- Sal
- Azúcar
Preparación:
- Pelar y lavar la patata, cortarla en rodajas gruesas y poner a cocer con una pizca de sal. Yo le añadí una hoja de laurel y un ajo.
- Mientras, poner en otro cazo a cocer el huevo.
- En una sartén con un chorrito de aceite, pochar los pimientos del piquillo con una pizca de sal y de azúcar.
- Cuando la patata esté hecha (tras unos 12 - 15 min), sacarla y en la misma agua de cocción, sumergir el bacalao y cocerlo durante un minuto y medio. Sacar.
- Trocear la lechuga y cortar en rodajas el tomate y la cebolleta.
- Montar el plato: colocar la lechuga, las rodajas de tomate, las rodajas de cebolleta, el pimiento fresco o los pimientos del piquillo, y el huevo duro en un parte del plato. Colocar en otro lado la patata cocida y sobre esta el bacalao. Regar con un chorrito de aceite de oliva virgen y con el pimentón.
- A mi me gusta luego mezclarlo todo como si fuera una ensalada tibia.
Sí, el punto flaco del blog son las fotos, que siempre ando con prisas!! Si te animas a hacerla me envias la foto.
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