Tallarines a la Carbonara


Este plato es bastante calórico pero muy rico. Así que de vez en cuando lo podemos comer. Para aligerarlo se puede sustituir la nata por leche evaporada, pero habrá que dejar entonces que reduzca. Así que mejor lo probais así y luego ya experimentais.

Ingredientes (3 raciones):
  • 200 g tallarines secos
  • 100 g bacon en tacos
  • 200 ml nata de cocinar
  • 2 yemas de huevo
  • 75 gr queso rallado enmental
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Preparación:

1. Cocer la pasta en agua con sal. Mientras cuece, seguir los siguiente pasos para hacer la salsa carbonara.


2. Mezclar el queso rallado con las dos yemas de huevo. Añadir previamente una pizca de sal a cada yema.


3. Poner el bacon en una sartén caliente y sofreir con la propia grasa que suelta.


4. Cuando el bacon esté dorado, añadir la nata y la pimienta negra molida. Cuando la nata empiece a hervir, añadir la mezcla de las yemas y queso. Retirar del fuego y remover.


5. Mezclar la salsa con la pasta y servir.

Y a comer sin remordimientos!!

2 comentarios:

  1. Que buena pinta, la pimienta le da un toque muy fino....¡ yo también ne he animado con la pasta carbonara. Echale un ojo a ver que te parece y me comentas. Yo como sin remordimientos.... y sin sentido..¡

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    Respuestas
    1. La tuya también tiene que estar espectacular, así que la haré también. Me encanta la pasta, lo admite todo!!

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