Hamburguesas de soja y verduras






La soja es una de las legumbres más completas que hay y es rica en proteinas, por lo que es otra opción a la carne. Actualmente hay muchos derivados de la soja: bebida de soja, tofu, tempeh, salsa de soja, lecitina, brotes de soja, etc. A mi gusta mucho la leche de soja y de vez en cuando como otros derivados como el tofu y las hamburguesas de soja. A veces compro las que llevan algas que también me gustan aunque salen mucho más baratas si las hace uno. Se les puede añadir cualquier verdura que se tenga por casa y como se pueden congelar, pues te apaña una comida.

Ingredientes:

150 gr soja texturizada fina
1 zanahoria
1/4 cebolla picada
1/4 pimiento picado
1 huevo
Pan rallado
Pimienta negra
Sal
Aceite

Preparación:


1. Poner en remojo la soja texturizada según las instrucciones del paquete. Pasados unos minutos, escurrir con un colador y ayudarse de un mazo o un cucharón para eliminar el agua sobrante.


2. Mientras, sofreir con un poco de aceite la cebolla y el pimiento picado.
3. Añadir a la soja texturizada un huevo crudo, sal y pimienta negra. Mezclar.


 
4. Añadir a continuación el sofrito de cebolla y pimiento. Mezclar.
5. Añadir la zanahoria rallada y volver a mezclar.

 

 
6. Por último, añadir el pan rallado y mezclar. No debe quedar ni muy pegajoso ni muy seco.
7. Hacer bolas con la mezcla y aplastar, dándole forma de hamburguesa. A mi me han salido 8 unidades (se pueden congelar).



 
8. Con un poco de aceite en una sartén, asar las hamburguesas y servir.


2 comentarios:

  1. "soja texturizada fina" ¿dónde la compras? ¿en Navarro?

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  2. En cualquier herboristeria. Yo la compré en Sabor del Monte, pero en Navarro seguro que tienen.

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