Guisado de Sepia



Con la semana fallera no he subido ninguna receta, y no es porque sea muy fiestera, aunque si he salido todas las tardes a ver fallas con la peque (aunque ella no se entera mucho aun) y una de ellas con otra amiga y su hijo (que también es pequeño y poco se entera también). He visto las de Sagunto y las del Puerto (casi todas, alguna me ha faltado).

Bueno, volviendo al tema, esta receta admite multitud de ingredientes, se le pueden añadir otras verduras (puerro, pimiento, ajo, etc.) y en vez de cava se puede añadir vino blanco o agua. También otros mariscos (almejas, gambas, etc). Yo he usado cava porque tengo todavía varias botellas de las cestas de Navidad de otros años. Así que si teneis alguna botella abierta de alguna celebración la podeis usar en los guisados, también de carne.

Ingredientes (2 personas):
  • Una sepia mediana (350 - 400 gr aprox.)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 zanahorias
  • 1 patata
  • Un vaso de Cava
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite
Preparación:


1. Picar la cebolla y sofreirla en la olla express con un poco de aceite y sal unos 5 minutos.
2. Trocear las zanahorias e incorporarlas a la olla. Sofreir otros 5 minutos.



3. Trocear la sepia, salpimentar e incorporar a la olla. Sofreir unos minutos.
4. Añadir la patata troceada, el cava, el tomate frito y la hoja de laurel. Remover y cerrar la olla al 2. Cuando empiece a pitar, cocinar 10 minutos a fuego medio-bajo.





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