Que rico y refrescante este gazpacho de sandía, con un toque dulce. ¡Me encanta! Yo lo he hecho con una batidora de vaso (mi última adquisición de hace un mes o así), que me lo deja todo bien trituradito. La receta es de javirecetas. Aunque yo he cambiado el pimiento verde por pimiento rojo y el vinagre blanco por vinagre de módena.
Ingredientes:
- 600 gramos de tomate en rama
- 500 gramos de sandía (con la piel ya quitada)
- 35 gramos de cebolleta tierna
- 40 gramos de pimiento rojo (la receta de javirecetas lleva pimiento verde)
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 cucharada de Aceite de Oliva
- Entre 1 y 3 cucharadas de vinagre de módena (en la receta de javirectas es vinagre blanco)
- 2/3 de una cuchara pequeña con sal
Preparación:
- Lavar los tomates y pelar (yo los escaldo en agua: corte en cruz y sumergirlos unos 30 seg en agua hirviendo; a continuación sumergirlos en agua fría y pelar).
- Trocear el tomate, la sandía, la cebolleta, el pimiento e incorporar a la batidora de vaso. Añadir el ajo, el aceite de oliva, el vinagre de módena (yo le añado entre 1,5 cs y 2 cs) y la sal.
- Triturar bien (no hace falta añadir agua ya que la sandía ya aporta bastante) y enfriar en la nevera.
- Servir bien fresca.
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