Ingredientes (1 persona):
- 60 gr arroz redondo
- 1 puerro pequeño o 1/2 puerro
- 1 zanahoria pequeña
- 1 aro grueso de pimiento verde
- 3 corazones de alcachofa de bote al natural
- Un puñadito de variado de setas congeladas
- 3 tomates secos en aceite
- 500 ml caldo de verduras (lo hago con 500 ml de agua y una pastilla de caldo de verduras, se puede utilizar también caldo de pollo, de carne, etc.)
- Un chorrito de vino blanco (opcional)
- Un chorrito de leche evaporada (opcional)
- Una cucharada de queso grana padano (o el queso rallado que tengais por casa)
- Aceite
- Sal
- Pimienta negra
Preparación:
- Picar el puerro, la zanahoria y el pimiento verde y sofreir en una sartén con un chorrito de aceite. Añadirle también las setas congeladas.
- Cuando la verdura esté pochada, añadirle el arroz, sofreirlo unos 30 - 60 seg e incorporar el chorrito de vino. Cuando empiece a evaporar añadirle un poco del caldo y remover.
- Ahora se trata de ir añadiendo caldo conforme el arroz lo vaya absorbiendo y removiendo de vez en cuando durante unos 15 - 20 min (dependerá del arroz utilizado, es mejor que quede un pelín aldente).
- Cuando le queden unos 10 min, añadirle las alcachofas en cuartos.
- Cuando le queden unos 5 min, añadirle el tomate seco troceado.
- Una vez el arroz haya absorbido todo el caldo, añadirle un chorrito de leche evaporada y el queso rallado.
- Servir.
Que rico.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte es doble sorteo ya que son dos lotes los que se sortean, así hay más posibilidades.
Te dejo el enlace por si quieres apuntarte.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html
Se ve estupendo y con tanta verdurita asi no engorda asi que tomo nota de ello gracias
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