Paletillas de cordero al horno


Ingredientes (4 personas):
  • 2 paletillas de cordero
  • 600 ml caldo de carne
  • 200 ml brandy
  • 100 ml vino tinto
  • 2 hojas de laurel
  • 5-6 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra en grano y molida
  • Pimentón rojo.
  • Patatas

Preparación:

1. Salpimentar las paletillas.
2. Colocar las paletillas en una fuente de horno y regar con el con el caldo, el brandy y el vino. Añadir las hojas de laurel, los granos de pimienta y los dientes de ajo sin pelar.


3.Tapar con papel de aluminio y hornear a 200 ºC unos 30 minutos.
4. Mientras, pelar y lavar las patatas. Cortar por la mitad y hacerles unos cortes. Añadirles sal y pimentón rojo.
5. Después de esos 30 minutos, sacar la bandeja del horno, colocar las patatas, regar las paletillas con el jugo de la bandeja y seguir horneando sin tapar otros 25 - 30 minutos o hasta que se vean doraditas.



Arroz meloso con bogavante


Ingredientes (8 personas):
  • 4 bogavantes
  • 20 gambones pelados
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • Un puñado de almendras crudas sin piel o 3 cucharadas de almendra molida
  • Perejil
  • 1 copa de brandy
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 bote de tomate triturado pequeño
  • 750 gr arroz
  • Caldo de pescado (3 veces el volumen del arroz)
  • Aceite
  • Azafrán
  • Sal y pimienta negra
 Preparación:


1. Partir cada bogavante por la mitad a lo largo. Reservar.
2. Poner el caldo de pescado a calentar en una cazuela junto con el azafrán.
3. Poner a calentar aceite en la paella.
4. Picar la cebolla y los pimientos, salpimentar y sofreir.


5. Mientras, hacer el picadillo con los ajos, las almendras, el perejil y la copa de vino blanco.
6. Cuando estén bien pochadas las verduras, añadir el brandy y flambear.

7. A continuación, añadir el picadillo y sofreir un poco.

 
8. Añadir el tomate triturado y sofreir.



9. Cuando el tomate esté frito, añadir el caldo caliente y cuando hierva, añadir el arroz.


10. Cuando el arroz lleve unos 5 minutos, añadir los bogavantes.

11. Cuando lleven otros 5 minutos más (10 min en total) añadir los gambones pelados.


12. Terminar de cocinar el arroz (unos 18 minutos) y dejar reposar de 5 a 10 minutos.


13. Servir y comer.


Crepes de salmon y surimi



Ya estamos otra vez aquí de nuevo. Tengo otra remesa de recetas para colgar. Aquí va un entrante para estas fiestas navideñas:

Ingredientes:

Masa de las Crepes:
  • 250 ml de leche
  • 2 huevos
  • 75 g harina
  • Una pizca de sal
  • Margarina o aceite
Relleno:
  • 150 g salmón ahumado
  • 10 palitos de surimi
  • Hojas de lechuga
  • Mayonesa
Decoración:
  • Anchoas
Preparación:

1. Hacer la masa de las crepes. Para ello, poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclar con la misma hasta obtener una masa homogenea. Dejar reposar de 20 a 30 min.
2. Mientras reposa la masa de los crepes, se prepara el relleno: Lavar y secar las hojas de lechuga y trocear muy fina.
3. Picar también muy fino los palitos de surimi y mezclar con la lechuga.


4. Picar el salmón ahumado y mezclar con el surimi y la lechuga.


5. Añadir la mahonesa y mezclar.


6. Hacer las crepes. Para ello, poner un poco de aceite o de margarina en una sartén, extender con ayuda de una servilleta de papel. Poner un cazo de masa en la sartén, distribuir por la misma y retirar el exceso (no se desecha, se vierte sobre la masa).


7. Cuando esté echa por un lado, darle la vuelta con ayuda de una espátula y dejar que se cocina. Retirar y seguir haciendo crepes hasta que se acabe la masa. Normalmente, la primera crepe no suele salir bien, si os pasa, desecharla.


8. Poner sobre cada crepe, el relleno y enrollar.




9. Cortar y adornar con media anchoa o con un trocito de salmón.
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