Ingredientes (8 personas):
- 4 bogavantes
- 20 gambones pelados
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- Un puñado de almendras crudas sin piel o 3 cucharadas de almendra molida
- Perejil
- 1 copa de brandy
- 1 copa de vino blanco
- 1 bote de tomate triturado pequeño
- 750 gr arroz
- Caldo de pescado (3 veces el volumen del arroz)
- Aceite
- Azafrán
- Sal y pimienta negra
Preparación:
1. Partir cada bogavante por la mitad a lo largo. Reservar.
2. Poner el caldo de pescado a calentar en una cazuela junto con el azafrán.
3. Poner a calentar aceite en la paella.
4. Picar la cebolla y los pimientos, salpimentar y sofreir.
5. Mientras, hacer el picadillo con los ajos, las almendras, el perejil y la copa de vino blanco.
6. Cuando estén bien pochadas las verduras, añadir el brandy y flambear.
7. A continuación, añadir el picadillo y sofreir un poco.
8. Añadir el tomate triturado y sofreir.
9. Cuando el tomate esté frito, añadir el caldo caliente y cuando hierva, añadir el arroz.
10. Cuando el arroz lleve unos 5 minutos, añadir los bogavantes.
11. Cuando lleven otros 5 minutos más (10 min en total) añadir los gambones pelados.
12. Terminar de cocinar el arroz (unos 18 minutos) y dejar reposar de 5 a 10 minutos.
13. Servir y comer.
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