Arroz meloso con bogavante


Ingredientes (8 personas):
  • 4 bogavantes
  • 20 gambones pelados
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • Un puñado de almendras crudas sin piel o 3 cucharadas de almendra molida
  • Perejil
  • 1 copa de brandy
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 bote de tomate triturado pequeño
  • 750 gr arroz
  • Caldo de pescado (3 veces el volumen del arroz)
  • Aceite
  • Azafrán
  • Sal y pimienta negra
 Preparación:


1. Partir cada bogavante por la mitad a lo largo. Reservar.
2. Poner el caldo de pescado a calentar en una cazuela junto con el azafrán.
3. Poner a calentar aceite en la paella.
4. Picar la cebolla y los pimientos, salpimentar y sofreir.


5. Mientras, hacer el picadillo con los ajos, las almendras, el perejil y la copa de vino blanco.
6. Cuando estén bien pochadas las verduras, añadir el brandy y flambear.

7. A continuación, añadir el picadillo y sofreir un poco.

 
8. Añadir el tomate triturado y sofreir.



9. Cuando el tomate esté frito, añadir el caldo caliente y cuando hierva, añadir el arroz.


10. Cuando el arroz lleve unos 5 minutos, añadir los bogavantes.

11. Cuando lleven otros 5 minutos más (10 min en total) añadir los gambones pelados.


12. Terminar de cocinar el arroz (unos 18 minutos) y dejar reposar de 5 a 10 minutos.


13. Servir y comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...