Coulant de chocolate





La sorpresa de este postre está en su interior, como podeis ver en las imágenes. Es un postre que se sirve caliente, recien sacado del horno para evitar que baje y junto a helado de vainilla, haciendo contraste entre calor y frío.

Ingredientes:
  • 250 gr chocolate fondant
  • 175 gr mantequilla
  • 75 gr harina
  • 5 huevos
  • 125 gr azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela
  • Una pizca de sal
  • 11-12 onzas de chocolate fondant

Preparación:

1. Poner la mantequilla y el chocolate troceado en un cazo y fundirlo a fuego muy lento. Retirar del fuego.
2. Añadir el azúcar y mezclar.

3. Añadir los huevos de uno en uno, integrándolos bien en la masa antes de poner añadir el siguiente.

4. Añadir la harina, la pizca de sal y la canela. Mezclar bien.

5. Enmantecar o Aceitar (o como se diga) los moldes individuales y enharinar, creando una fina capa. Esto evitará que se pegue el coulant y que pueda desmoldarse muy fácilmente.

6. Poner un poco de masa, un dedo o poco más. Poner una onza de chocolate y terminar de cubrir con la masa, dejando un dedo hasta el borde. A mi me han salido 11 coulants.

7. Tapar con film cada molde y congelar.
8. Precalentar el horno a 180ºC, con el grill inferior y el aire. Introducir los coulants sin descongelar, y hornear durante 14 min. Subirá bastante la masa.

9. Sacar del horno, pasar un cuchillo entre el coulant y el molde y desmoldar. Servir inmediatamente junto con una bola de helado de vainilla.

Paella marinera


Ingredientes (6 personas):
  • 12 gambones
  • 6 cigalas
  • 300 gr mero
  • 800 gr sepia
  • 400 gr almejas
  • 2 ajos
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 600 gr arroz
  • 3 L caldo pescado (yo utilizo el que venden en tetrabrick): se utilizará casi el triple de caldo que de arroz en volúmen, no llegando al triple (entre 2,5 y 2,75 veces el volúmen)
  • 1 bote pequeño de tomate triturado
  • Colorante alimentario
  • Aceite
  • Sal
Preparación:

1. Para que las almejas queden limpias de arena, es mejor el día de antes ponerlas en un recipiente con agua y un puñado de sal en la nevera y cambiar el agua al menos 2 veces. Para cambiar el agua, hay que sacar las almejas con la mano procurando no remover mucho el agua ni tocar el fondo del recipiente, pues ahí es donde estará la arena. Se sacan las almejas (se te queda la mano congelada), se enjuaga el recipiente, y se vuelve a llenar de agua y se pone otro puñado de sal. Se meten las almejas y a la nevera. Repetirlo al menos otra vez. Así se les va la arena.
2. Quitar las antenas y patas a las gambas con ayuda de unas tijeras (esto evitará que nos los encontremos luego sueltos y resulta un tanto desagradable en la boca). Quitar las antenas a las cigalas.
3. Quitar la piel al mero y trocearlo. Eliminar el huesecillo si tuviera.
4. Trocear la sepia.
5. Picar la cebolla, el ajo y el pimiento rojo.
6. Poner a calentar el caldo en un cazo a parte con el colorante alimentario.
7. Poner un buen chorro de aceite en la paella (tampoco sin pasarse que luego sale aceitosa, mejor quedarse corto y tener que añadir un poco después) y ponerlo a calentar. Mientras salar los gambones y las cigalas y sofreir.

8. Retirar los gambones y las cigalas y añadir el mero previamente salado. Sofreir y retirar.

9. Añadir la cebolla, el ajo y el pimiento rojo, salar y sofreir.

10. Añadir la sepia, salar y sofreir.

11. Añadir el tomate, salar y sofreir. Como veis, cada ingrediente lleva su sal.

12. Añadir el caldo caliente y en cuanto hierva, añadir el arroz distribuyéndolo por toda la paella. Deberá cocer a fuego vivo unos 10 min y luego a fuego medio-bajo 8-9 min más.

13. Cuando lleve unos 8 min cociendo, añadir el mero, los gambones y las cigalas. Y cuando lleve unos 10-11 min añadir las almejas.
 
14. Cuando el arroz haya absorbido todo el caldo (unos 18 min) y se oiga cri-cri, apagar el fuego y dejar reposar unos 5 min. Servir el arroz.

Helado de plátano


Si se os han madurado mucho los plátanos, aquí teneis una opción para utilizarlos.

Ingredientes:
  • 2 plátanos grandes maduros
  • 200 ml nata para montar
  • 1/2 taza de leche condensada
  • 1/2 taza de leche entera
Nota: la taza es de 150 ml.

Preparación:

1. Montar la nata. Para ello, ha de estar fría previamente.

2. Triturar el plátano junto con la leche condensada y la leche entera.


3. Mezclar la nata montada con el triturado de plátano con movimientos envolventes.

4. Hacer el helado con la heladera en dos tandas. Si no se tuviera heladera, introducir en un recipiente en el congelador y remover cada hora para evitar cristalización.


Bizcocho de zanahoria


Un bizcocho sin yogur ni leche, para aquellos que no pueden tomarla. Está muy muy bueno. Otra idea: se puede cambiar la zanahoria por calabaza asada o cocida.

Ingredientes:
  • 4 zanahorias grandes
  • 3 huevos
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de harina
  • 1 vaso de aceite
  • 1 sobre de levadura química
Preparación:

1. Cocer las zanahorias en agua y dejar enfriar.
2. Mezclar todos los ingredientes con la batidora hasta obtener una masa homogénea.

3. Colocar la mezcla en el molde y añadir azúcar por encima. Hornear a 180 ºC con el grill abajo y el aire, en la posición media del horno.
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