Solomillo con salsa de naranja y canela


Segunda receta de hoy.
Ingredientes:
  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolla grande
  • 200 ml zumo naranja
  • 200 ml vino blanco
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clavo
  • 1/2 vaso de agua
  • Azúcar (si el zumo está muy ácido hay que corregir con azúcar)
  • 100 -120 ml aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

1. Salpimentar los solomillos y dorarlos en una cazuela con el aceite. Reservar.


2. En el mismo aceite, sofreir la cebolla y la zanahoria unos 5 min. Añadir su parte de sal.


3. A continuación añadir el zumo de naranja, el vino blanco, la canela, la hoja de laurel y el clavo. Remover y en cuanto empiece a hervir, añadir los solomillos y el agua. Cocinar unos 20 min.

4. Retirar los solomillos y triturar el salsa. Corregir con azúcar si está algo ácido. Introducir de nuevo los solomillos otros 5 min.


5. Lonchear los solomillos y napar con la salsa.
6. El acompañamiento es arroz con cebolla y pasas (Ver receta anterior)

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