Enrollado de salmón y queso




Hemos celebrado el cumple de mi marido y de una amiga y tengo unas cuantas recetillas para subir de los entrantes y el postre. Aquí va una de ellas algo original, donde se mezclan los sabores dulce y salado. Es un brazo de gitano relleno de queso de untar y salmón ahumado. Probadlo y vereis que bueno.

Ingredientes (8 personas):

3 huevos
100 g harina
75 g azúcar
1 cucharadita de levadura química
200 g queso de untar
250 g salmón ahumado
Un poco de aceite o mantequilla para engrasar

Preparación:

1. Batir los huevos hasta que blanqueen con el azúcar. Incorporar a continuación la harina y la levadura química. Mezclar de nuevo.




2. Forrar una bandeja de horno con papel de aluminio y engrasar. Incorporar la mezcla y distribuir de forma rectangular. Hornear a 180 ºC unos 6-8 min (tocar con el dedo y cuando no se quede pegada la mezcla y además se vea firme sacarlo).



3. Ahora hay que trabajarlo en caliente porque si no luego no se puede enrollar bien. Recortar los bordes si se han hecho demasiado y untar con el queso dejando una parte sin cubrir. A continuación cubrir con el salmón ahumado.




4. Enrollar el brazo de gitano desde la parte que está untada con queso. Cubrir con el salmón ahumado y forrar con film de plástico. Refrigerar. Servir frio.






Costillas de cerdo con salsa barbacoa


Una receta para chuparse los dedos!!

Ingredientes: 
  • 1 costillar (1 kg aprox.)
  • 2 cucharadas de miel
  • Salsa barbacoa
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cava o vino blanco (para que no se queme el fondo de la fuente)

Preparación:

1. Colocar el costillar en una fuente para horno. Salpimentar y distribuir la miel y la salsa barbacoa. Dejar macerar un mínimo de 1 h.



2. Añadir en la fuente el cava e introducir en el horno previamente precalentado a 190-200 ºC unos 35 min con el grill superior e inferior y el aire. (Puse la costilla con la parte más carnosa hacia abajo).

Musaka de atún y gambas

De esta receta no hay foto porque al servirse tras hacerse se desmonta un poco el plato. Para que quede más firme es mejor hacerla el día de antes. Pero bueno, lo que importa es que esté rica, rica. Cuando la vuelva a hacer, a ver si le hago una foto al plato final. Esta receta es relativamente rápida y quedas muy bien si tienes invitados.


Ingredientes (2 personas):
  • Una berenjena grande
  • 2 latas de atún
  • 120 gr gambas peladas (si son congeladas, descongelar previamente)
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • Variado de setas (yo utilizo las que venden congeladas)
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de maicena


Preparación:


1. Cortar la berenjena en láminas de 3-4 mm de espesor. Poner en un plato, tapar con una tapa apta para el microondas y cocinar a 650 W potencia unos 8 minutos. Reservar.





2. Mientras trocear la cebolla y los pimientos. Sofreir junto con las setas con un poco de aceite y sal.


3. Cuando esté pochado, añadir las gambas peladas y el atún. Saltear 2 minutos y añadir la salsa de tomate frito. Reservar.





4. Poner 3/4 vaso de leche a calentar. En el resto de la leche, desleir la maicena. Cuando humee la leche, añadir la leche con la maicena y remover hasta que espese. Salpimentar.


5. Poner en una fuente de horno, una capa de berenjena y una capa de relleno. Y así sucesivamente terminando con una capa de berenjena. Añadir la bechamel y si se quiere, se puede añadir también queso rallado. Hornear a 200 ºC unos 10 min hasta que se dore la superficie.








¡¡Espero que la probeis!!

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