Ensalada de queso, membrillo y frutos secos


Esta ensalada es cosecha mía. Venían unos amigos a cenar y tenía pocos vegetales para hacer una ensalada, así que la hice con lo que tenía por casa en ese momento y el resultado fue buenísimo. La he hecho ya varias veces.

Ingredientes:

  • Lechuga (o variado de lechugas)
  • Zanahoria
  • Maiz en lata
  • Queso (la primera vez que la hice fue con un queso tierno de cabra salado y el contraste con el membrillo fue muy bueno, pero se puede hacer con el que tengais en casa)
  • Membrillo
  • Variado de frutos secos (nueces, pistachos, pipas de calabaza, almendras, pasas, dátiles, cerezas deshidratadas, arándanos deshidratados, etc.). Yo utilizada el Cocktail Jazz (creo que era ese) de Mercadona pero ya no veo que lo vendan.
  • Aceite
  • Sal

Nota: Las cantidades son al gusto del consumidor.

Preparación:

  1. Lavar y trocear la lechuga. Disponer en la fuente a servir.
  2. Pelar la zanahoria y rallarla. Colocarla sobre la lechuga.
  3. Añadir el maiz, el queso en tacos, el membrillo en tacos y los frutos secos.
  4. Sazonar al gusto y aliñar con el aceite.

¡Y a comer!


1 comentario:

  1. Yo la he probado y está buenísima!!!
    Sé que algún día vas a triunfar con esto de la cocina...aunque para mí ya has triunfado...porque pruebo tus exquisitos platos!!!
    Eres un crack

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...