Esta receta es de una revista. La hice hace siglos y seguía pendiente de subirla. Ya llegó la hora.
Ingredientes:
Masa:
- 400 g harina
- 200 g azúcar
- 2 huevos
- 50 g mantequilla
- Ralladura de limón
- Pizca de sal
Decoración:
- Azúcar
- Canela molida
Relleno:
- 750 g peras
- 1/2 copa de ron
- 50 g azúcar
- 125 g almendra molida
Preparación:
- Lo primero es hacer la masa: se mezclan todos los ingredientes y se deja reposar 1 hora como mínimo.
- Pelar y trocear las peras. Ponerlas en un recipiente y añadir el ron y el azúcar. Dejar macerar unos 30 min.
- Encender el horno y precalentarlo a 200 ºC.
- Dividir la masa en dos partes, una más grande que la otra. Extender la masa más grande y forrar un molde bajo de tarta.
- Escurrir las peras y reservar el líquido de maceración. Poner las peras sobre la masa, añadir la almendra molida y unas 2 cucharadas del líquido de maceración.
- La otra parte de la masa se extiende y se corta en tiras, de forma que cubrirán la tarta formando un enrejado. Unir los bordes de las tiras con el borde de la base. Espolvorear la superficie con un poco de azúcar y canela al gusto.
- Cocinar en el horno a 200 ºC unos 35 minutos o así, hasta que se dore la superficie y esté cocinada la masa.
- Enfriar a temperatura ambiente y servir.
Buahh!
ResponderEliminarQué rica! me la comía toda....Esta la memorizo para hacerla.
Además te ha quedado muy bonita, felicidades!
Bss
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/