Quinche de salmón y puerro


Ingredientes:
  • 1 masa de hojaldre (de la que no sube)
  • 100 gr de salmón ahumado
  • 1 puerro grande
  • 50 gr queso rallado
  • 200 ml leche evaporada (o nata para cocinar, más calórica)
  • 3 huevos
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite
Preparación:

1. Picar el puerro y sofreirlo en una sartén con un poco de aceite y sal. Reservar.

2. Batir los huevos con la leche evaporada, pimienta negra molida y una pizquita de sal (tener en cuenta que el salmón y el queso aportan su punto de sal). Reservar. 

3. Poner el hojadre en un molde apto para el horno. 

4. Distribuir sobre el mismo el puerro pochado, el salmón ahumado troceado, la mezcla de huevos y leche y el queso rallado.




4. Hornear a unos 180 - 200 ºC durante unos 20 - 25 min (puede ser más o menos tiempo en función del horno). Servir templado o frío.


Espinacas a la crema gratinadas


Ingredientes (1 persona):
  • 1 bloque congelado de espinacas (200 g o así). Si son frescas, pues mejor.
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 lonchas de jamón de york
  • 30 gr queso rallado
  • Pasas
  • Piñones
  • 1 cc maicena
  • 100 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite
Preparación:

1. Picar la cebolla y sofreirla en una sartén. Cuando empiece a transparentar, añadir las pasas. En esta foto he utilizado cebolla morada.

2. Cuando esté más o menos pochada la cebolla, añadir el bloque de espinacas sin descongelar e ir volteándolo de vez en cuando hasta que se descongele. Una vez descongelado, salpimentar y pochar hasta que no quede líquido.


3. Añadir el jamón york troceado y los piñones y dar una vueltas. Desleir la maicena en un poco de leche y añadirla a la sartén. Mover hasta que adquiera una consistencia cremosa.
NOTA: la maicena con la leche se puede sustituir por nata para cocinar, pero así suben las calorías del plato.


4. Poner las espinacas a la crema en una cazuela de barro, poner el queso, añadir un poco más de pimienta negra molida y gratinar.

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