Ingredientes (1 persona):
- 1 bloque congelado de espinacas (200 g o así). Si son frescas, pues mejor.
- 1 cebolla pequeña
- 2 lonchas de jamón de york
- 30 gr queso rallado
- Pasas
- Piñones
- 1 cc maicena
- 100 ml de leche
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite
Preparación:
1. Picar la cebolla y sofreirla en una sartén. Cuando empiece a transparentar, añadir las pasas. En esta foto he utilizado cebolla morada.
2. Cuando esté más o menos pochada la cebolla, añadir el bloque de espinacas sin descongelar e ir volteándolo de vez en cuando hasta que se descongele. Una vez descongelado, salpimentar y pochar hasta que no quede líquido.
3. Añadir el jamón york troceado y los piñones y dar una vueltas. Desleir la maicena en un poco de leche y añadirla a la sartén. Mover hasta que adquiera una consistencia cremosa.
NOTA: la maicena con la leche se puede sustituir por nata para cocinar, pero así suben las calorías del plato.
4. Poner las espinacas a la crema en una cazuela de barro, poner el queso, añadir un poco más de pimienta negra molida y gratinar.
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