Costillas de cerdo a la barbacoa (otra versión muy mejorada)


Cocinadas de esta forma las costillas salen tiernas y la carne se despega del hueso.Ingredientes (4-5 personas):




  • 2 costillares de cerdo
  • 4-5 cucharadas de miel
  • 4-5 cucharadas de salsa barbacoa
  • 600 ml caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Preparación:

1. Precalentar el horno a 200 ºC unos 15 min con el grill abajo y el aire. Poner las costillas enteras en la fuente para el horno, salpimentar y añadir la miel por encima.

2. Añadir la salsa barbacoa a las costillas y el caldo a la fuente.

3. Tapar con papel de aluminio e introducir en el horno. Hornear los primeros 30 min a 200 ºC y luego otros 30 min a 180 ºC, siempre tapado. Apagar el horno y dejar la fuente tapada dentro 1 hora más.


4. Servir las costillas cortadas bañadas en la salsa que queda.

Pastel de piña


Lo llamo pastel porque el bizcocho absorbe los jugos de la piña y se queda muy jugoso. Está muy bueno (como todo, je, je!!)

Ingredientes:

  • 1 bote pequeño de piña en su jugo
  • 1 yogur
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 1 medida de yogur de aceite
  • 1 sobre de levadura química
  • 3 huevos
  • 1/2 medida de yogur de jugo de piña
  • Ralladura de 1 limón

Para el caramelo:
  • 15-20 gr mantequilla
  • 5 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de agua

Preparación:

1. Encender el horno y calentarlo a 180 ºC. Es recomendable utilizar un molde desmoldable. Forrar la superficie inferior con papel de aluminio o papel de horno.

2. Hacer el caramelo. Para ello, poner el azúcar moreno, la mantequilla y el agua en una sartén y caramelizar.

3. Poner el caramelo en el molde y a continuación, distribuir las rodajas de piña.

4. Hacer el bizcocho. Para ello, mezclar primero los huevos, el yogur, el aceite y el jugo de piña. Después añadir el azúcar, la harina, la levadura y la ralladura de limón.

5. Verter la mezcla del bizcocho en el molde sobre la piña, y hornear unos 20-25 min a 180 ºC (grill abajo y aire).

6. Sacar el pastel de horno, esperar 5 -10 min y desmoldar. Si se espera a que enfríe, se pegará el caramelo en el fondo del molde y puede romperse.


Ajoblanco


Ingredientes:

  • 150 g almendra cruda pelada
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 barra de pan o la miga de una barra entera
  • 1 litro de agua
  • 20 ml vinagre
  • 100 ml aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

1. Poner el pan en remojo con un poco de agua.

2. Triturar las almendras y el ajo con medio vaso de agua.

3. Añadir el pan y triturar.

4. Añadir el vinagre, el aceite y la sal y triturar de nuevo.

5. Añadir el resto de agua y refrigerar. Servir bien frío acompañado de uva o trocitos de melón.

Crema de calabacín


Una receta con calabacines, que se multiplican y una ya no sabe qué hacer con tantos: que si rellenos, en tortilla, en crema...

Ingredientes:
  • 1 cebolla grande
  • 1 patata mediana
  • 2 calabacines grandes o 3 medianos
  • Agua
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Preparación:

1. Cortar la cebolla y poner en la cazuela con aceite y sofreir.

2. Mientras pelar y trocear la patata y trocear el calabacín. Añadirlos a la cazuela y sofreir un poco.

3. Añadir el agua (que lo cubra todo y dos dedos más), sal al gusto y pimienta negra al gusto.

4. Cuando esté la patata blanda, retirar del fuego y triturar con la batidora.

5. Servir (caliente o frío). Se puede adornar con unas gotitas de aceite.

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