Arroz Negro




Segunda receta del día. Como hacía bastante tiempo que no subía recetas, pues hoy tocan dos. Un arroz negro sencillo para chuparse los dedos.

Ingredientes(2 personas):
  • 1 cebolla mediana
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 20 gambas
  • 2 sepias pequeñas
  • Caldo de pescado (2,5 en volumen de arroz(yo lo hice previamente con la cáscara y las cabezas de las gambas)
  • 125 gr arroz
  • Dos bolsitas pequeñas de tinta
  • Aceite
  • Sal


Preparación:

NOTA: A cada ingrediente se le añadirá un poco de sal. No mucha, porque la tinta está algo salada.

1. Picar finamente la cebolla y sofreir en un sartén con aceite.



2. Cuando la cebolla esté bien pochada, añadir las gambas, saltear y reservar (sacar las gambas de la sartén)



3. Añadir la sepia troceada y sofreir.


4. Añadir el arroz y sofreir 1 minuto. Añadir a continuación el tomate frito.



5. Añadir el caldo de pescado CALIENTE y a continuación, la tinta.



6. Cuando el arroz haya absorbido casi todo el caldo (llevará de 13-15 min), añadir las gambas.



7. Esperar a que termine de hacerse el arroz (18 min) y servir.

Crema de Turrón (Natillas de Turrón)




Si os queda por ahí alguna pastilla de turrón de Jijona (del blando), no dejeis de probar esta receta.

Ingredientes (5 natillas):
  • 1/2 tableta turrón de Jijona
  • 25 gr maicena
  • 500 ml leche
  • 50 gr azúcar
  • 2 huevos

Preparación:

1. Trocear el turrón y reservar.
2. Poner el azúcar y la maicena en un bol, añadir unos 100 ml de leche (a ojo) y mezclar hasta disolver la maicena.





3. Añadir los 2 huevos enteros y mezclar.




4. Mientras poner el resto de la leche a calentar y cuando esté bastante caliente (sin que llegue a hervir), añadir unos 2 cazos de la leche caliente a la mezcla anterior, remover y añadirlo todo al cazo de la leche (esto ha de hacerse rápido para evitar que cuaje el huevo). Añadir el turrón troceado y remover y remover hasta que el turrón se disuelva y la mezcla espese.






5. Poner la crema de turrón en los recipientes a servir, dejar enfriar y refrigerar.

Se puede adornar con turrón picado, con azúcar quemada (tipo crema catalana), almendras laminadas, etc.
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