Arroz Negro




Segunda receta del día. Como hacía bastante tiempo que no subía recetas, pues hoy tocan dos. Un arroz negro sencillo para chuparse los dedos.

Ingredientes(2 personas):
  • 1 cebolla mediana
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 20 gambas
  • 2 sepias pequeñas
  • Caldo de pescado (2,5 en volumen de arroz(yo lo hice previamente con la cáscara y las cabezas de las gambas)
  • 125 gr arroz
  • Dos bolsitas pequeñas de tinta
  • Aceite
  • Sal


Preparación:

NOTA: A cada ingrediente se le añadirá un poco de sal. No mucha, porque la tinta está algo salada.

1. Picar finamente la cebolla y sofreir en un sartén con aceite.



2. Cuando la cebolla esté bien pochada, añadir las gambas, saltear y reservar (sacar las gambas de la sartén)



3. Añadir la sepia troceada y sofreir.


4. Añadir el arroz y sofreir 1 minuto. Añadir a continuación el tomate frito.



5. Añadir el caldo de pescado CALIENTE y a continuación, la tinta.



6. Cuando el arroz haya absorbido casi todo el caldo (llevará de 13-15 min), añadir las gambas.



7. Esperar a que termine de hacerse el arroz (18 min) y servir.

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