Ensaladilla Rusa (una variante)



Variante porque no lleva ni guisantes ni pimiento morrón (he visto ensaladillas rusas en los bares que llevan pimiento morrón a trocitos chiquitines) y lleva maiz y palitos de cangrejo. La receta es esta:

Ingredientes (6-8 personas):
  • 3 patatas grandes
  • 4 zanahorias grandes
  • 3 latas de atún
  • 3 huevos
  • 8 palitos de mar
  • 1 bote pequeño de maiz cocido
  • Sal
  • Mayonesa

Preparación:

1. Pelar y lavar las patatas. Pelar y lavar las zanahorias. Ponerlas a cocer en una olla con agua y sal.
2. Cocer los huevos. Pelarlos. Trocear la clara y reservar la yema.
3. Poner las patatas y las zanahorias en un cuenco y con un cuchillo o tenedor trocear. Añadir el atún escurrido, las claras de huevo, los palitos de mar troceados y el maiz cocido. Mezclar y añadir la mayonesa. Rectificar de sal.
4. Poner en un recipiente la ensaladilla y con las manos deshacer las yemas, que adornarán la ensaladilla. Introducir en la nevera y servir frío.

Fácil, ¿no?

Tartaletas de crema de tortilla de patatas con choricillo


Este es otro de los aperitivos que pusimos para el cumpleaños. Los ingredientes son muy básicos y es otra forma de comer tortilla de patatas. Además, es original y fácil de hacer. Al probarla no sabían exactamente qué era, ya que el conjunto tiene un sabor muy suave.

Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana

  • 2 patatas medianas

  • 3 huevos

  • 2 chorizos tiernos

  • Aceite

  • Sal

  • Minitartaletas o voulavents pequeños

Preparación:

1. Poner aceite en una sartén y calentar. Mientras picar la cebolla y añadirla a la sartén. Salar.
2. Pelar la patata, lavarla y trocearla (de la forma que cada cual lo haga para una tortilla). Cuando la cebolla esté a medio hacer, incorporar la patata. Añadir más sal y sofreir.



3. Cuando se haya sofrito la patata y la cebolla, batir los huevos, echar su pizca de sal y añadirlos a la sartén. Remover entonces como si fuera un revuelto y cuando esté medio cuajado, retirar del fuego, poner en otro recipiente y batirlo con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.



4. En la misma sartén, quitar la tripa a los chorizos, desmigarlos y saltear hasta que estén hechos (no hace falta añadir aceite). Tienen que quedar trocitos pequeñitos.



5. Y ahora a montar los canapes. Poner en las tartaletas la crema de tortilla de patata (llenarlas bastante) y poner encima el chorizo. Y a comer.
Nota: si sobra crema, la poneis en un cuenco con el chorizo que haya sobrado y para untar en tostadas.
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