Pollo Tandoori




Ingredientes (2 personas):
  • 2 muslos de pollo deshuesados y sin piel
  • 1 yogur griego (sin azucarar)
  • 2-4 cucharaditas de especias tandoori (se pueden comprar o hacer, ver abajo los ingredientes). La cantidad variará de nuestro gusto, sabor suave o fuerte.
  • 1 cebolla tierna pequeña
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal 
Ingredientes especias tandoori:
  • Una cucharadita de semillas de cilantro
  • Una cucharadita de comino
  • Una cucharadita de pimentón
  • Una cucharadita de jengibre en polvo
  • Media cucharadita de canela
  • Media cucharadita de ajo en polvo
  • Media cucharadita de nuez moscada
  • Seis clavos de especia
  • Una cucharadita de laurel en polvo
  • Cuatro cayenas (más o menos según lo queramos de picante)

Preparación:
1. Trocear y picar la cebolla lo más fina posible. Si teneis un robot de cocina, utilizarlo.

2. Mezclar la cebolla picada con el yogur y las especias tandoori.


3. Salar el pollo y añadirle la salsa sobre los muslos y dejar marinando un mínimo de 4 horas.

4. Colocar los muslos en la bandeja del horno con la salsa y añadir un chorrito de aceite.

5. Hornear a 180 ºC unos 35 - 45 min.
(Lo siento, olvidé hacer la foto una vez horneado. )
 
6. Servir acompañado de arroz blanco tipo basmati y la salsa.

Cookies de chocolate (estilo chips ahoy)



Quería que fueran galletas estilo "americana", como las que venden en los Starbucks, algo abizcochadas y no crujientes, y me han salido crujientes, crujientes, igual que las chips ahoy. Están buenísimas, pero también me gustan las del estilo "americano", así que seguiré probando. La verdad es que he variado un poquito la receta, igual por eso no me han salido abizcochadas.

La receta de las que me han salido, chips ahoy, es esta que os dejo aquí. Salen muy crujientes.

Ingredientes (21 galletas del tamaño de la palma de mi mano):
- 230 gr harina especial bizcocho (es la que lleva ya incorporada la levadura)
- Media cucharadita de cafe de bicarbonato
- Una pizca de sal
- 1 huevo
- 110 gr mantequilla
- 125 gr azúcar moreno
- 60 gr azúcar blanca
- 1 cucharada de aroma vainilla o un sobre de azúcar avainillado
- 150 gr gotas de chocolate (las que venden en mercadona)
- 60 gr avellanas tostadas (sin piel)

Preparación:

1. Encender el horno a 180 ºC, con la resistencia inferior y el aire.
2. Mezclar la mantequilla, que tiene que estar blandita a temperatura ambiente, con los dos tipos de azúcar.

3. Añadir la vainilla y el huevo, y mezclar hasta que se integre. Después, poner las varillas de amasar.

4. Mezclar la harina con el bicarbonato y la sal, e ir añadiendo a cucharadas la harina a la masa, hasta que se incorpore toda.
 
5. Trocear las avellanas, no mucho, e incorporarlas junto con las gotas de chocolate a la masa. Mezclar con una cuchara. Truco: para que no salten las avellanas, meterlas en una bolsa o film transparente y entonces picar con ayuda del rodillo o una botella de vidrio haciendolo rodar y presionando suavemente.


6. Hacer bolas del tamaño de una nuez, aplastarlas un poquito, y ponerlas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Hornear de 10 - 12 min, vigilando los últimos minutos. El tiempo dependerá del tamaño de la galleta.



Hay que tener en cuenta que cuando se sacan del horno están blandas, pero endurecen enseguida. Dejar enfriar completamente y guardarlas en un bote hermético.

Gofres Belgas



Tengo una gofrera y la mayoría de las masas que hay tanto en el librito que acompaña al equipo como por internet, suelen ser masas más bien líquidas. Yo buscaba la sólida, esa masa que utilizan en los puestos de gofres que de vez en cuando se ven en los centros comerciales. ¡Pues la encontré! Aquí la teneis. Sale buenísima.

Ingredientes (6 gofres de 100 g):
  • 250 g de harina de fuerza
  • 88 g de leche tibia
  • 25 g de levadura fresca
  • 1 huevo
  • 5 g de sal
  • 1/2 cucharadita de azucar vainillada
  • 80 g de mantequilla blanda
  • 150 g de azúcar perlada (no vale el azúcar normal). Se puede comprar por internet pero es más fácil hacerla, que también encontré la receta en internet. IMPRESCINDIBLE utilizar este azúcar.

Preparación:

1. Desmenuzar la levadadura en la leche tibia y mezclar. Añadir al resto de ingredientes (excepto la mantequilla y el azúcar) y mezclar. 
2. Dejar en reposo media hora la masa aproximadamente. Subirá la masa.

3. Amasar añadiendo primero poco a poco la mantequilla y, al final, el azúcar perlada.



4. Separar trozos de masa de 100 g más o menos y dejar reposar 15 minutos (yo me ayudo de la báscula de cocina)

5. Cocer en las placas (de 4x7) de la gofrera hasta que estén dorados (unos 3 minutos).

6. Servir con chocolate, mermelada, nata... lo que más os guste.

NOTA: La masa se puede congelar. Yo la congelo en porciones individuales. Luego es sacarla una media hora antes o así de hacerlas.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...