Crumble de manzana y moras



Esta receta es el postre/pastel típico inglés de Navidad. Esta receta me la ha dado Lucy, la profesora de inglés de mi marido. A ver si la he hecho bien. Buena estaba desde luego.... y tendré que repetirla porque para quienes la hice, al final no pudieron probarla por causas de fuerza mayor.

Ingredientes:
  • 115 gr mantequilla ( 4oz)
  • 115 gr azúcar (4 oz)
  • 170 gr harina (6 oz)
  • 60 gr copos de avena (2 oz)
  • 8 manzanas golden grandes
  • 400 gr moras
  • Azúcar (más)
  • Mantequilla (40 gr).

Preparación:
1. Mezclar la mantequilla, el azúcar y la harina hasta que quede como migas/arena (de ahí el nombre del pastel). Debería hacerse con las manos, pero si teneis una batidora-picadora, meterlo todo en el vaso de cuchillas (la mantequilla recién sacada de la nevera en este caso), cerrar y batir. En unos segundos tendreis la masa. A continuación añadir los copos de avena y mezclar.
2. Cortar las manzanas en octavos y cocinar con los 40 gr mantequilla y azúcar al gusto (sobre una cucharada por manzana más o menos) hasta que queden blandas.

 
3. Poner las manzanas cocinadas en el recipiente que irá al horno y a continuación distribuir las moras (lo siento, pero olvidé hacer la foto con las moras... las prisas!!).


4. Añadir la masa (que será como arena o migas) y distribuirla por todo el molde cubriéndo la fruta.

5. Hornear a 200 ºC unos 30 min. Debe dorarse y quedar crujiente la masa.


6. Servir templado o frío, con una bola de helado de vainilla o con natillas de vainilla.

Pastel Imposible


He vueltoooo!!! Cuanto tiempo. Nuevo año, nuevas recetas. Para empezar este 2011, nada mejor que un PASTEL IMPOSIBLE. ¿Y ese nombre? Cuando veais el proceso de elaboración lo entendereis. Para los amantes del chocolate y el flan.

Ingredientes:

PARA EL FLAN:
  • 1 lata de leche condensada (la del tamaño similar a la evaporada)
  • 1 lata de leche evaporada
  • 200 g queso de untar
  • 5 huevos
  • 1 o 2 cucharaditas de vainilla (liquido)
  • Caramelo líquido
PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
Preparar la masa del Brownie que tengo colgada o comprar los polvos del bizcocho de chocolate o la masa preparada de La Cocinera.


Elaboración:

1. Engrasar el molde previamente con un poco de aceite y añadir el caramelo líquido.


2. Preparar la masa del flan. Para ello, mezclar todos los ingredientes y batir con la batidora.

3. Poner en el molde primero la masa del bizcocho y luego arriba la del flan. No hay que llenar del todo el molde porque subirá el bizcocho, dejar unos 2 dedos.


4. Tapar con papel de aluminio impregnado en aceite para evitar que el bizcocho se pegue (durante el proceso de cocción el bizcocho de chocolate sube y el flan baja) y se mete en el horno a 180 ºC ya precalentado al BAÑO MARÍA. Le costará hacerse unos 45 min - 1 h. Para saber si está hecho, pinchar con un palillo. Si sale limpio, pues ya está.


5. Para desmoldar hay que esperar a que esté frío. Para ello, meter el molde unos 5 min en agua caliente. Os podeis ayudar con un cuchillo si no se despegan bien los bordes.




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