Pan de Cebolla


Llevo sin actualizar el blog un tiempecillo... pero todo llega!! Esta receta la hizo Eva Arguiñano el otro día y me puse a hacerla a ver que tal. El resultado, un pan buenísimo, tipo de molde, pero con su sabor a cebolla.

Ingredientes: 
  • 1 cebolla grande o 2 medianas
  • 35 g mantequilla
  • 250 g harina
  • 25 g levadura de panaderia
  • 1 huevo
  • 150 ml leche
  • 10-12 g sal

 Preparación:
1. Picar la cebolla y pocharla a fuego lento con la mantequilla hasta que esté dorada. Dejar templar.


2. Disolver la levadura con un poquito de leche. Templar el resto de la leche (que no esté caliente). Yo la puse 20 segundos en el microondas a máxima potencia y estaba fria de la nevera.


3. Engrasar el molde de plum-cake con mantequilla y enharinarlo (mejor tenerlo preparado antes de hacer la masa)

4. Poner en un bol la harina, el huevo, la sal, la cebolla pochada, la leche y la levadura desleida. Amasar con la mano. Quedará una masa bastante pegajosa.


5. Colocar la masa en el molde de plum-cake, tapar con un trapo y dejar en un lugar atemperado durante 45 min-1 h (yo lo metí dentro del microondas apagado) para que suba la masa.


6. Precalentar el horno a 165 ºC y cuando ya esté caliente, introducir la masa y dejar cocinar 30 min (Yo lo puse con el grill inferior y el aire).
Queda un pan tipo pan de molde, muy bueno.


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