Crema de coliflor y almendras


Ahora que llega el frío otra vez, apetecen cremas calentitas. Esta tiene un sabor muy suave, a pesar del olor que inunda luego la casa al cocer la coliflor, pero ya os digo que merece la pena. ¡Probadla!

Ingredientes:

  • 1 puerro
  • 1 patata pequeña
  • 1/2 coliflor
  • 4 cc de almendra molida
  • 2 cs de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Agua
  • Leche (opcional)
Preparación:
  1. Trocear el puerro y sofreir en el aceite.
  2. Cuando esté dorado, añadir la coliflor troceada, la patata troceada y el agua, no mucha, que no llegue a cubrir la coliflor. Si luego falta a la hora de triturar, se añade. Salpimentar.
  3. Cuando esté cocida, añadir la almendra, un chorrito de leche (si es que se quiere poner) y triturar. Rectificar de sal y de espesor (si gusta más líquida, añadir agua o leche; si es al contrario, ya es tarde....)
 

Rebollones salteados (o Níscalos)


Ahora que estamos en plena temporada, no podía faltar una receta con rebollones que a nosotros nos encantan. Además, ahora ya han bajado el precio (que no de calidad). He de decir que no me salió ninguno malo (y yo los miro muy bien).
Ingredientes:
  • 1 kg rebollones
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 - 4 cs aceite de oliva
  • 1 cc de sal
Preparación:
  1. Limpiar bien los rebollones. Yo me ayudo de un cepillito y lo hago bajo un chorro fino de agua.
  2. Una vez limpios, trocearlos.
  3. Poner el aceite en un sartén, pelar los ajos y sofreirlos.
  4. Cuando estén ya dorados, añadir los rebollones y la cucharadita de sal. Tapar y cocinar a fuego bajo durante unos 25 - 30 min. (Si os molesta que se puedan deshacer algo los ajos, entonces habría que sacarlos antes de echar los rebollones y luego cuando volver a incorporarlos al final del cocinado)
  5. Servir bien calientes con el jugo que sueltan. ¡¡Qué ricos!!


 



Pastel de queso light


Un pastel superrico, fácil, rápido y además ¡LIGHT!

Ingredientes:
  • 200 gr queso de untar light
  • 250 gr queso batido 0% (si no teneis, utilizad 2 yogures desnatados naturales)
  • 8 quesitos light (tipo El Caserío)
  • 4 huevos
  • 250 ml leche desnatada
  • 4 cs (cucharadas soperas) maicena
  • 1 sobre gasificante (en realidad son los dos sobrecillos por pack)
  • 3 cs de edulcorante líquido
  • 1 cs de aroma de vainilla
  • 1 cc (cucharadita de café) de aroma de limón (opcional, pero si se añade gana el pastel)

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Poner todos los ingredientes en un vaso batidor y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Verter en el molde a hornear. Si no es de silicona, poner papel de horno.
  4. Hornear a 170 ºC con el grill superior e inferior (sin aire) en la parte media del horno durante 45 min.
NOTA: al finalizar los 45 min y sacar el pastel, vereis que se mueve como un flan y parecerá que no está hecho. Pero SI está hecho, terminará de cuajar al enfriar. Este pastel hay que guardarlo en la nevera y servirlo frío una vez entibiado.

 

Ensalada de judias verdes y patatas



Ingredientes (1 persona):

  • 1 patata mediana tirando a pequeña
  • Un puñado de judias verdes
  • 3 palitos de surimi
  • 1 lata de atún
  • 1 huevo duro
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • Aceite o mayonesa
  • Sal
Preparación:
  1. Cocer la patata entera o partida por la mitad junto con las judías verdes (pueden ser congeladas o frescas) de 15 a 20 minutos. Dejar entibiar.
  2. Mientras cuece la patata y la judía, confitar los pimientos del piquillo. Para ello, poner en una sartén un chorrito de aceite y poner los pimientos escurridos, añadirles una pizca de azúcar y una pizca de sal. Asar a fuego muy lento, una media hora o así, hasta que estén doraditos.
  3. Trocear la patata en tacos y en un recipiente, mezclar la patata, la judía verde, la lata de atún escurrido de aceite y los palitos de surimi troceados. Añadirle un poco de aceite (o mayonesa) al gusto y una pizca de sal. Enfriar en nevera.
  4. Emplatar, añadiendo el huevo duro partido en cuartos y los pimientos del piquillo.

   
 

Pizza de anchoas y alcachofas







Ingredientes:

  • Masa de pizza (si la haceis vosotros, mejor que mejor) Ver receta en Masa de Pizza
  • 2-3 cucharadas de tomate frito
  • 1 lata de anchoas
  • 6 alcachofas de bote al natural (de bote, a mi las que me gustan son las de bote pero al natural, las que no son al natural de bote no me gustan nada, se deshacen y no puedo con la textura que tienen)
  • 3 palitos de surimi
  • 1/4 cebolleta
  • Queso rallado (yo he utilizado emmental)
  • Orégano


Preparación:

  1. Precalentar el horno a 210 ºC con el grill superior e inferior.
  2. Extender la masa con el rodillo hasta hacerla del grosor que nos guste y ponerla en el molde a hornear. Yo la he hecho fina, fina y me ha encantado.
  3. Poner el tomate frito en la base y extender. Poner el queso rallado, la cebolla cortada fina, el surimi, las anchoas y las alcachofas cortadas por la mitad (y previamente lavadas para quitarles ese saborcito ácido de bote).
  4. Poner en la parte más baja del horno (poner la rejilla del revés en el fondo del horno) y cocinar durante unos 15 - 20 min, en función de nuestro gusto.

 

 

Masa de pizza

La masa la hice yo con una receta que encontré en youtube que no hace falta dejar reposar y que está muy buena. Yo la he hecho fina hasta ahora pero la tengo que probar más gordita. Os dejo el enlace porque una imagen (en este caso un video) vale más que mil palabras. Tengo que hacer más recetas de este canal de Lorena, la verdad que lo explica todo superbien.

http://www.youtube.com/watch?v=2KiW_YtMlX0

Las cantidades que he puesto son justo la mitad de lo que aparece en el video, por lo que sería para la pizza que hace ella, ya que la masa ella luego la divide en dos. 

Ingredientes:
  • 350 gr harina de fuerza (yo no llegué a gastarla toda)
  • 18 g levadura fresca
  • 1 gr sal
  • 14 gr azúcar
  • 6 gr aceite
  • 200 gr agua tibia
Preparación:
  1. Mezclar el agua tibia, con la levadura desmenuzada y un poquito del azúcar. Dejar fermentar unos 10-15 min hasta que veamos que se forma una espuma. NOTA: yo utilicé agua de remojar unas ñoras y en las fotos no se ve bien la espuma que forma al estar el agua algo oscura, pero vereis como burbujea.
  2. Añadir a esta mezcla el resto del azúcar, la sal, el aceite y unas 3 cs de harina y comenzar a batir. Ir añadiendo la harina a cucharadas poco a poco, cuando está integrada añadir la siguiente.
  3. Primero bato con las varillas de mezclar y luego cuando la masa es más consistente, cambio a las varillas de amasado hasta que veo que a la máquina le cuesta. Entonces luego amaso con las manos y sigo añadiendo harina poco a poco hasta que no se pegue en las manos.
  4. La masa es elástica, suave y blandita. Con una cuarta parte de esta masa tengo una pizza de unos 30 cm de diámetro, estirando y estirando para que me quede fina. El resto la congelo en porciones para otra vez.
  5. Si se hace la pizza fina, hay que tener cuidado al despegarla de la superficie de trabajo, os podeis ayudar del rodillo y un cuchillo si se ha pegado.
  6. No os preocupeis si no os sale redonda, luego cuando la pongo en el molde de pizza, voy recortando de un sitio y pegando en otro y vuelvo a darle con el rodillo.
 

 

 

 

 

 

 


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