Solomillo de cerdo en hojaldre


Una receta para celebraciones, sencilla y como siempre, rica, rica.

Ingredientes (6 personas):
  • 1 solomillo de cerdo grande
  • 1 paquete de setas troceadas y picadas frescas de mercadona (o el equivalente en setas, champiñones, etc. y se pica)
  • 1 cebolla
  • 3-4 lonchas bacon ahumado
  • Pate suave (no hacerlo con el ibérico que al final el plato sólo sabrá a paté ibérico)
  • 2 masas de hojaldre
  • 1 huevo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra molida


Preparación:

1. Picar la cebolla y pocharla con un poco de aceite junto a las setas picadas. Salpimentar.
 2. Sellar el solomillo salpimentado en una sartén con un poco de aceite. Reservar.


3. En la misma sartén, asar el bacon (no añadir aceite y quitar el exceso antes de asarlo).
4. Extender el hojaldre y con ayuda del rodillo, hacerlo más fino. En función del tamaño del solomillo, se necesitará 1,5 - 2 masas de hojaldre. Tiene que haber suficiente para enrollarlo.

5. Untar el hojaldre con el paté, poner encima las setas pochadas.


 6. Colocar el solomillo encima y cubrirlo con el bacon. Enrollar sobre el hojaldre.


7. Batir el huevo y pintar el hojaldre con él. Añadir sal en escamas. Hornear 20 - 30 min.


 8. Servir caliente. Se puede acompañar con la salsa de vino y pasas.



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