Ravioli con crema de setas




Ingredientes (2 personas):

  • 1 paquete de raviolis frescos relleno de setas
  • 250 g de setas
  • 1 cebolla
  • Un chorrito de brandy
  • 200 ml de leche evaporada
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite

Preparación:


1. Cocer los ravioli según las indicaciones del paquete y reservar. Mientras hacer la salsa.
2. Picar la cebolla y pocharla en un poco de aceite con su pizca de sal.



3. Picar las setas y añadirlas a la cebolla pochada. Salpimentar y cocinar hasta que estén hechas.


4. Añadir el chorrito de brandy y cocinar 2-3 minutos para que evapore el alcohol.



5. Añadir la leche evaporada y cocinar unos 2-3 minutos. Remover de vez en cuando para que no se pegue en el fondo de la sartén. Triturar con la batidora.




6. Poner los raviolis en un plato, añadir por encima la salsa y el queso rallado al gusto. Servir caliente.

Hojaldres de queso y cebolla caramelizada




Esto lo hizo Karlos Arguiñano hace ya un tiempo y me lo copié. Muy bueno como entrante o aperitivo.

Ingredientes (8 unidades) :
  • 2 Masas de hojaldre (del que sube)
  • Queso de cabra en rulo (tamaño pequeño)
  • 3 cebollas dulces o cebolletas medianas
  • 2-3 cucharadas de azúcar
  • Aceite
  • Miel
  • Sal
  • 1 huevo

Preparación:

1. Cortar la cebolla en juliana y saltear en una sartén con unas 3 cucharadas de aceite con una pizca de sal unos 10 min o así. Cuando estén medio hechas, añadir el azúcar. Terminar de cocinar las cebollas y reservar.
2. Extender el hojaldre y con ayuda de un vaso, taza, aro... recortar los trozos de masa redondo.

3. Cortar 8 círculos de queso de cabra.
4. Colocar sobre una base redonda y por este orden: cebolla caramelizada, queso de cabra y miel. Cubrir con otra base redonda y con ayuda de un tenedor, sellar el borde.



5. Batir el huevo y pintar cada hojaldre. Sugerencia: añadir un poco de queso rallado después de pintar con huevo. Yo no lo hice, pero seguro que queda más vistoso y está igual o mejor de bueno.

6. Hornear 15 - 20 minutos a 200 ºC. Servir templado o ya frío (pero sin el frescor de la nevera).

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